Книги, литература Мясные изделия и гастрономия разных стран

Д

Дитрий45678

Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации
Королева М.К., Смурыгин В.Ю, Смурыгина Н.В.
Твердый переплет
208 стр.
2016
ISBN: 978-5-904757-91-5
Формат: 200 × 260 мм

В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья. В рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Все рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом.

Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.

Книга интересна для технологов, разработчиков новых продуктов, а также может стать приятным и полезным подарком для любых специалистов мясоперерабатывающей отрасли

1. Характеристика основных видов сырья



2. Основные технологические операции

Подбор сырья.

Охлаждение.

Посол.

Инъецирование и тумблирование.

Измельчение и смешивание.

Формование.

Осадка.

Термообработка.

Охлаждение.

Упаковка готовой продукции



3. Рецептуры разных стран

Германия.

Австрия.

Франция.

Великобритания.

Нидерланды.

Италия.

Испания.

Польша.

Балканы.

Казахстан.

Австралия.

Африка.

Китай

Юго-Восточная Азия



Приложение 1. Режимы и программы термообработки
Приложение 2. Современные оболочки и другие упаковочные материалы




 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу