Здоровье и спорт Смеси специй: магия вкуса пряных комбинаций

C

Cramer1987



Хмели-Сунели, Гарам Масала, Карри… Эти названия сухих смесей знакомы многим: как профессиональным поварам, так и кулинарам любителям. Но лишь немногие из них умеют правильно сочетать и использовать эти удивительные ароматные композиции в приготовлении блюд. Владение этим навыком высоко ценится в кулинарии.
Эта поваренная книга посвящена искусству по смешиванию специй и пряностей. После ее прочтения вы научитесь гармонировать специи, воспроизводить на своей кухне популярные и знаменитые смеси и создавать свои уникальные приправы. Шаг за шагом вы познаете искусство ароматного баланса специй и магию вкуса пряных комбинаций!

Формат: A4, PDF
Кол-во страниц: 225
Кол-во иллюстраций: 100

Краткое содержание материала: характеристика 35 специй и пряностей, их сочетания друг с другом и с прочими продуктами питания; более 100 рецептов сухих приправ и смесей; 40 рецептов пряных паст; 80 рецептов блюд на основе пряных комбинаций.




ПРЕДИСЛОВИЕ
ЧАСТЬ I. БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ

ОБЩЕЕ ОЗНАКОМЛЕНИЕ
ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ СО СМЕСЯМИ
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРЯНЫХ КОМБИНАЦИЙ.
ОБЩИЙ ОБЗОР ПО СМЕШИВАНИЮ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ
ПОКУПКА И ХРАНЕНИЕ СПЕЦИЙ
КРАТКИЙ ОБЗОР СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ
ОСНОВНЫЕ СВЕЖИЕ КОМПОНЕНТЫ И ПРИПРАВЫ ПРЯНЫХ ПАСТ.
СМЕСИ СПЕЦИЙ, НАТИРКИ, ПАСТЫ, МАРИНАДЫ, СОУСЫ. В ЧЕМ ИХ РАЗЛИЧИЕ?
ЧАСТЬ II. СМЕСИ СПЕЦИЙ.
ЕВРОПЕЙСКИЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ
ИНДИЙСКИЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ
АЗИАТСКИЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ
АФРИКАНСКИЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ
ЮЖНО- И ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ
СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ
КОНДИТЕРСКИЕ СМЕСИ
ЧАСТЬ III. ПРЯНЫЕ ПАСТЫ
ИНДИЙСКИЕ ПАСТЫ КАРРИ И ЧАТНИ
ПАНАЗИАТСКИЕ КАРРИ ПАСТЫ
САМБАЛЫ
ПРОЧИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПАСТЫ
ЧАСТЬ IV. РЕЦЕПТЫ.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
СУПЫ И ЗАКУСКИ
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
СОУСЫ И МАРИНАДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
https://www.litres.ru/aleks-kramer/magiya-vkusa-pryanyh-kombinaciy-smesi-speciy-pasty-sousy-chast-1/



Скачать:





 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу