Здоровье и спорт [Оксана Рогова] Тазовое дно - фундамент правильной осанки (2019)

Анонимус

Модератор
1562756409_960x



Пилатес – система упражнений, которые последовательно растягивают позвоночник и укрепляют мышцы, его поддерживающие.
Отличительной особенностью и преимуществом этой системы является проработка глубоких мышц. Мышечный каркас – это не только внешние, видимые всем мышцы. Это еще и мышцы, спрятанные внутри: мышцы тазового дна, глубокие мышцы живота и спины. Но они не менее важны, чем те, которые доступны нашему взгляду.
Именно глубокие мышцы ответственны за поддержание позвоночника в правильном, естественном положении и здоровом состоянии. А также за подтянутый живот и стройную талию, глубоко опущенные плечи, свободное дыхание и в целом, за эстетику всего Вашего тела!

Какие проблемы решает семинар «Тазовое дно – фундамент правильной осанки»?

  • Слабость мышц внутреннего кора
  • Остеохондроз поясничного и шейного отдела
  • Спазмы, зажимы мышц спины и шеи
  • Грыжи и протрузии и другие паталогии позвоночника
  • Ухудшение кровотока к мозгу
  • Гипоксия головного мозга
  • Угнетенное, омраченное состояние, быстрое утомление, отсутствие сил
  • Серьезные нарушения функций головного мозга, проблемы с памятью, мышлением, восприятием, ранние деменции и разрушение личности
  • Проблемы для близких в пожилом возрасте.
Методика системы Пилатес способствует укреплению мышц пресса и спины, улучшению осанки, увеличению гибкости тела, подвижности суставов, координации. По сути, Пилатес – это очень эффективная силовая тренировка.

Спецификой любой силовой тренировки является напряжение, неизбежно ведущее к увеличению внутрибрюшного давления. Давление внутренних органов стремится в зону «слабого пола», а точнее «слабого дна». И если не воспитать автоматическое сокращение тазовой мускулатуры, то последствия «напряжений» в фитнесе или йоге, именно для женщин, могут быть очень плачевными – пролапс, опущение репродуктивных органов и варикоз таза. Но это становится проблемой потом – после родов и усугубляется в менопаузу.
Поэтому на этом семинаре начнем с фундамента, а точнее – дна!
И, конечно, не забудем разучить самые эффективные упражнения надстройки – глубокие мышцы живота, спины и туловища в целом!
Манипуляции с глубокими мышцам живота и мускулатурой тазового дна помимо тонизации улучшают кровоснабжение всех внутренних органов и малого таза, стимулируют нервные окончания. По сути своей, являясь самомассажем внутренних органов, оздоравливают и улучшают их функции.
Именно на работе внутренних мышц фокусируются все упражнения и концентрируется внимание занимающегося. В упражнениях Пилатеса внешние мышцы также подвергаются тонизации за счет движений и статических напряжений. Используются перекаты, массирующие спину, растягивания и расслабления.

Кому это необходимо?
• Особенно рекомендовано людям, чьи профессии связаны с долгим сидением в напряженной позе. Именно эти люди входят в группу риска заболеваний позвоночника и патологий, связанных с застоями в области таза и ног. А также людям с дефицитом двигательной нагрузки.
• Женщинам в послеродовой период для восстановления функции глубокой мускулатуры живота и таза. Пилатес - отличная профилактика проблем со спиной. Ведь нагрузка в связи с кормлением и подъемом ребенка увеличивается, а мышцы во время беременности ослабевают. Диастаз не является проблемой для занятий!
• Молодым женщинам, планирующим материнство, но желающим сохранить свою привлекательность. Ведь благодаря мышечной памяти, Вы быстро вернётесь в прежнюю форму, особенно, если до беременности был опыт занятий Пилатесом. Восстановится тонус мышц тазового дна и живота, и вы избежите катастрофического пролапса!
• Пожилые и нетренированные люди также справятся с нагрузкой, адаптированной опытнейшим преподавателем под Ваши возможности. Ваши ночи будут более спокойны!
• В последнее время Пилатес приобрел популярность и у мужчин, ведь здоровый позвоночник – вне половых признаков!

Работа с мускулатурой тазового дна – ничто иное как массаж внутренних репродуктивных органов и усиление кровотока в области таза. Сам основоположник метода Джозеф Пилатес – был спортивным врачом.
Упражнения исполняются в плавном, индивидуальном темпе и преимущественно на коврике. Иногда с использованием дополнительного оборудования.
Противопоказание: беременность.

СКАЧАТЬ



  Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться .





 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу