Психология [Ленни Россоловски] Звук ОМ (медитация)

V

vitruv

Автор: Ленни Россоловски

Название: Звук ОМ (медитация)

Описание:
Звук Ом (Аум) - основной звук Вселенной. У него нет ни начала, ни конца. Нет ни прошлого, ни будущего. Он был всегда и будет всегда. Звук Ом - это прикосновение к вечности. Звук Ом является наивысшей мантрой во многих восточных религиях, это проявление высшего, божественного начала. В нем содержится три основных действия, происходящие в нашей Вселенной - созидание, поддержание и разрушение. Звук Ом также символизирует три состояния человека - мечту, сон и явь. Этот звук символизирует движение души вверх, духовное развитие.
Звук Ом - это изначальная звуковая вибрация, из которой проявились все вещи и в которую они уйдут после того как большой вселенский цикл будет завершен.

Звук Ом структурирует и определяет пространство как вокруг, так и внутри нас, связывает его со вселенским порядком, иерархией. Если его проигрывать через аудиосистему, то вскоре та комната, к которой вы находитесь начнет резонировать в унисон этому звуку. Звук Ом (Аум) наполняет нас живительной энергией, укрепляет как наше физическое тело, так и наше сознание. Основное свойство этого звука - созвучие с ритмами Вселенной, ее порядком. Звук Ом сперва резонирует с четвертой чакрой Аджна, легкими, затем входит в резонанс с желудком и позвоночником, стимулируя циркуляцию энергии в нашем теле. Во время медитации вы почувствуете, с какой частью тела звук Ом резонирует сильнее всего. Не удивляйтесь, если в разные дни это будут разные органы тела - в один день он будет сильнее отдаваться в почках, в другой - в легких или бронхах. У этого звука есть еще одна особенность - даже после медитации он будет некоторое время звучать внутри вас.
Спойлер: Описание далее
Подробнее:

Скрытое содержимое для зарегистрированных пользователей!


Скачать:



  Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться .


 
Сверху Снизу