Здоровье и спорт Королевская осанка и здоровый позвоночник

M

Mikela

Видео-курс по оздоровительно-профилактический гимнастике
для позвоночника и королевской осанке

Это повтор моих авторских складчин раз и два

Для кого:

  • Для тех, кто хочет приобрести "королевскую" осанку
  • Для тех, кто ведет сидячий образ жизни или много работает за компьютером
  • Для тех, кто занят тяжелым физическим трудом
  • Для тех, кто испытывает проблемы с позвоночником, боли в спине и т.д.
  • Для тех, кто испытывает хроническую усталость
  • Для тех, кто хочет улучшить состояние позвоночника, укрепить мышечный корсет
  • Для тех, кто занимается ЛФК, фитнесом и т.п.
  • Для тех, кому актуальна профилактика проблем опорно-двигательного аппарата
  • Для подготовке к беременности и восстановлению после родов
  • Для спортсменов, которые испытывают "синдром перетренированности"
Сколько нужно заниматься?
Количество и продолжительность занятий напрямую связана с состоянием вашего здоровья в целом и позвоночника в частности. Важна регулярность!
Обычно уже с первых занятий большинство чувствуют улучшения: общая легкость, подвижность суставов, тонус мышц, уменьшение болей. Постепенно становится проще держать осанку, увеличивается общая выносливость, физическая сила, уменьшается синдром усталости, нормализуется сон... У каждого могут быть свои индивидуальные положительные результаты.

Дополнительные результаты (при регулярных занятиях):

  • улучшение настроения
  • повышение уверенности в себе
  • гармонизация психического состояния
  • формирование и укрепление "внутреннего стержня" и силы воли
  • самомотивация к успеху в любом деле
Основной комплекс выполняется на турнике состоит из 7 упражнений, выполняемых на турнике (без подтягивания и нагрузок) и 10 упражнений, выполняемых стоя на полу. Упражнения задействуют все отделы позвоночника: от шейного до поясничного, а также область копчика и крестца.
Можно выполнять полный комплекс за 30-40 минут или сокращенный вариант за 10-15 минут!

Комплекс опробован в программе восстановления и реабилитации после операции на позвоночнике моим родственником по рекомендации его лечащего врача.



Расскажу немного о себе и почему я решила создать этот видео-курс.

Я сертифицированный инструктор по нескольким видам оздоровительных программ: Здрава, Джива, пилатес, хатха и стрейч йога и др. Опыт работы более 7 лет.
В процессе работы мне часто приходится сталкиваться с тем, что новички не могут выполнять многие упражнения по причинам каких-либо проблем с позвоночником. Поэтому я решила создать простой и эффективный комплекс, основанный на ЛФК и других методиках.

Также хочу заметить, что я начала заниматься различными физическими практиками для позвоночника более 10 лет назад (уже в сознательном возрасте, после 25 лет), поскольку у меня начались проблемы со спиной. Причиной тому стали наследственность, астеническая конституция (худощавое телосложение), слабый мышечный корсет позвоночника и сидячий малоподвижный образ жизни. Начала я с йоги, но мне она мало помогала, я не могла даже сидеть с прямой спиной и лежать на ровной поверхности - все вызывало боли в спине.
Затем я пробовала ЛФК, цигун, айкидо, тайчи и что-то еще (уже не помню). Значительные улучшения я получила после методик, основанных на растяжке и натяжении мышц спины.
Около 7 лет назад я получила первые сертификаты и начала преподавать (чтобы не скучно было заниматься). И по сей день я занимаюсь практически каждый день хотя бы по 5 минут.

Также комплекс упражнений на турнике опробован много лет назад в программе восстановления и реабилитации после операции на позвоночнике моим родственником по рекомендации его лечащего врача. Этот родственник и показывает упражнения на турнике на одном из видео.
Он никогда не занимался спортом, работал в основном сидя или стоя (он инженер-проектировщик). И вот в один "прекрасный" момент, когда ему уже было около 50 лет, он поднял что-то очень тяжелое и получи серьезную травму позвоночника в поясничном отделе: если описывать своими словами (точный диагноз я не знаю) на фоне грыжи у него "вылетел" один из позвонков. Он перенес операцию, где ему вставили какие-то штыри в позвоночник и т.д. Потом он долго не мог ходить и сидеть, проходил несколько курсов реабилитации под контролем медиков: ЛФК, аква-гимнастика, рефлексотерапия, физиотерапия и т.д. Наиболее эффективными оказались упражнения на турнике. Основные упражнения модифицированы на основе нашего опыта и представлены в данном курсе.
На данный момент мой родственник занимается дома регулярно от 15 до 30 минут в день, каждый день утром. Ему это помогает поддерживать свой позвоночник и нормально функционировать без обострений и осложнений.
Сейчас ему 59 лет. На видео ему было 58 лет, т.к. снимали в прошлом году. Демо-ролик можно посмотреть по ссылке ниже.




Скрытый контент.


 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу