Психология Как отключить внутреннего нытика/критика и начать действовать

M

MikeD

Практика «Как отключить внутреннего нытика/критика и начать действовать»
Рабочие и результативные техники, приемы, методики по переключению внутреннего состояния «нытье/критикан» на состояние «действовать, решать проблемы и получать удовольствие от ваших действий».

Вопрос: Дим, а у тебя есть какая-то стратегия по борьбе с нытьем? Не чужим, а собственным. Когда крутишь мысли: «И тут плохо, и тут не удалось, и тут не доработал, и практика не внедряется, и бла-бла-бла. Все плохо, короче». Как переключиться из этого состояния в режим решения проблем, а не обсасывания их внутри себя (или обменом жалоб в компании таких же дятлов-нытиков, как сам)?

И вопрос действительно очень актуальный. До такой степени актуальный, что я создал практику по этой проблеме.

А еще…

Я начал думать: «А есть ли у меня такая проблема?» И ответ пришел: «Нет, эта проблема решилась». И радости моей не было предела, потому что буквально лет 5 назад это состояние меня преследовало. Я ныл постоянно. Я начинал дела и бросал дела. И бросал дела как раз из-за этого нытья, которое копилось. В моей жизни не было результатов. В моей жизни было только нытье.

И, оказывается, все 5 лет я работал с этим состоянием. Я применял разные свои наработки по этой теме. Я тестировал техники и оставлял только те, которые действительно работают.

История из жизни: Когда я обучал рукопашному бою, у меня был ученик, который бил себя по лицу, когда у него что-то не получалось. То есть его критик был такой силы, что мог управлять его телом. До сих пор я в шоке от такого влияния внутреннего состояния.


Какие проблемы решает практика
  • Вы начали внедрять что-то новое, и у вас не получается. И вы бросаете начатое. А бросаете потому, что мысли вас постоянно атакуют: «Не получается у меня» или «Это слишком тяжело», или «Это нереально», или «Я проблемный, и поэтому бесполезно все это»
  • Вы начали действовать, и у вас не получилось с первого раза. И сразу включается нытик/критикан, который говорит вам: «Все это бесполезно» или «Нет смысла», или «Я знал, что у меня не получится»
  • Вы встречаетесь со своими друзьями или родственниками и начинаете обмениваться нытьем: «Здесь все плохо, и здесь не получается» или «Люди сволочи, мир жесток, я неудачник/ца»
  • Вы приходите домой, и надо начать что-то делать или надо убрать вредную привычку, но вы этого не делаете. И сразу включается это состояние: «Я слабый» или «У меня не хватает силы воли»
На самом деле нытик/критикан влияет на всю нашу жизнь. Есть определенное правило: что думаем, то и копится, и распространяется. То есть, если вы проседаете в одной теме из-за состояния нытья, то в конечном итоге ваши результаты будут снижаться и в других темах.

История из жизни: Я иногда ходил пить чай со своей сестрой. И у меня, как у собаки Павлова, выработалась привычка выговаривать ей весь негатив по девушкам (то есть ныть). И это продолжалось очень долгое время. Ну, и вы понимаете, что результатов по девушкам у меня не было — не было девушки, не было отношений, не было внимания со стороны девушек.


Для кого эта практика
  • Вас часто атакуют мысли «Тут плохо и тут плохо, и здесь все плохо» (то есть, если назвать это по-простому, — «Нытье»)
  • Вы выговариваете это своему окружению (то есть вы еще передаете это другим людям, и ничего не можете с этим поделать)
  • Вам в жизни мешает это состояние
  • Из-за этого состояния вы бросаете все начинания
  • Из-за этого состояния вы начинаете, а потом бросаете
  • Вы чувствуете, что это состояние вас засасывает в бездействие
  • Вы чувствуете, что это состояние выкачивает из вас все силы
  • А также эта практика будет полезна тем, у кого нет этого сейчас (в качестве профилактики можно прослушать)
Я дам вам только проверенные, рабочие методы и техники, которые помогут вам снизить воздействие внутреннего нытика и критикана, который мешает действовать и улучшать ваше качество жизни. И это не просто громкие слова! Вы сами все сможете проверить, если пройдете практику и начнете внедрять мои наработки в вашу жизнь.


Какие результаты вы получите, если начнете внедрять наработки из практики
  • Вы создадите своего внутреннего тренера, который будет вам помогать при внедрении нового навыка или информации. Этот внутренний тренер будет включаться в моменты, когда у вас что-то не будет получаться. И благодаря внутреннему тренеру вы не бросите прокачку навыка или внедрение информации
  • Скажу по секрету: внутренний тренер отсутствует у большинства людей. А у вас он будет. И будет круто помогать в тяжелые моменты обучения или тренировки. Этот тренер помогал мне в таких темах, как: английский язык, рукопашный бой, плавание, танцы, прокачка навыка общения, словесная импровизация. И много где еще
  • Вы снизите влияние внутреннего нытика. Даже если он и включится, то быстро замолчит. И вы будете спокойно делать свои дела дальше
  • Вы остановите влияние окружения на вашу жизнь с их нытиком и критиканом, что позволит вам наконец-то пойти в рост по сферам жизни, которые вы давно хотели прокачать
  • Вы не будете бросать свои дела, действия, если именно нытик и критикан влиял на это
  • Вы уберете образы/ярлыки из прошлого, которые создавали вашего внутреннего нытика/критика, а это очень облегчит ваше состояние
План практики / темы практики

  1. Внутреннее нытье/критика копится. Нытье/критика со стороны людей копится. Нытье/критика распространяется на все сферы жизни
  2. Мы будем действовать по той же методике: копится и распространяется
  3. Ускорение внедрения новой системы
  4. Работа с сопротивлением системы
  5. Общение со своим умом
  6. Игра в медитацию: сброс образов из прошлого
  7. Техника «Постановка задач» + техника «Супер-вопрос»
  8. Техника «Разрешить себе, а потом действовать»
  9. Рациональность + установки
  10. Техника «Отпустит 30 секунд»
  11. Рациональные установки против критикана/нытика при обучении, внедрении нового
  12. Почему не внедряется практика (самое основное)
  13. Если нет сил внедрять, причины могут быть не в нытике/критике
Что включено в практику

  1. Аудио запись вебинара
  2. Подробная, пошаговая инструкция по прохождению практики
  3. Подробная, пошаговая инструкция по работе с техниками и методикой
  4. Сопроводительный текстовый материал по вебинару: техники, методики (чтобы вы могли в любой момент начать внедрять техники и методики)
  5. Чек-лист по практике (удобно проверить себя по чек-листу: что вы внедрили из практики, а что еще предстоит внедрить, или почему у вас до сих пор включен нытик)
  6. Поддержка (ответы на вопросы) на протяжении двух недель с момента старта практики + еще один месяц поддержки после завершения практики (я оперативно отвечаю на вопросы по практике)

 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу