• Если Вы являетесь автором одного из курсов и не желаете чтобы данная статья была на нашем сайте - Вам сюда = >

Здоровье и спорт Доктор Джейсон Фанг - Код ожирения: раскрываем секреты снижения веса (часть 1 из 4)

I

Interprete

Все, во что вы верили по поводу снижения веса – неправильно!

Набором веса и ожирением управляют гормоны – у любого человека. И лишь понимая, в чем заключается деятельность инсулина и что такое инсулиновая резистентность, мы сможем достичь долговременного снижения веса.

В своей легкой для понимания и провокационной книге доктор Джейсон Фанг излагает оригинальную и всеобъемлющую теорию ожирения, которая позволяет сделать важные открытия по поводу питания. Помимо прописываемых им пяти основных шагов он рассказывает и о наборе привычек, которых стоит придерживаться в течение всей жизни, чтобы улучшить свое здоровье и контролировать свой уровень инсулина. Доктор Фанг объясняет, как использование кратковременного голодания позволяет разрушить цикл инсулиновой резистентности и достичь здорового веса – навсегда.

Отзывы специалистов

Доктор Фанг говорит о том, почему инсулиновая резистентность получила столь широкое распространение – и предлагает конкретные, оригинальные пути решения этой проблемы, которые позволяют улучшить здоровье.

Джимми Мур, автор книг «Кето-ясность» и «Холестерол-ясность»



Книга не только полна инсайтов, но еще и на удивление забавна. Прочтите ее, чтобы узнать, почему мир становится толстым, как обратить эту эпидемию вспять – и как самому оставаться стройным.

Андреас Энфельют, основатель Dietdoctor.com



Объяснение инсулиновой резистентности, которое дает доктор Фанг, и инсулиновая модель ожирения – это оригинальный, блестящий и многое меняющий подход.

Зои Харкомб, исследователь ожирения, автор книги «Диета Харкомб»



Фантастическая книга, которая развенчивает самые устойчивые в мире мифы по поводу ожирения и контроля веса. Обязательна к прочтению для каждого, кого интересует научный поход к диетам.

Крис Гуннарс, исследователь-нутрициолог



В своей книге «Код ожирения» доктору Джейсону Фангу удалось добиться отличных результатов в объяснении ключевых причин ожирения. Он смог упростить эту тему таким образом, чтобы она была понятна любому человеку. Если люди и доктора смогут понять эти причины и начнут применять советы доктора Фанга, мы уже завтра сможем начать обращать вспять эпидемию ожирения.

Сэм Фелтнэм, элитный тренер года по версии «USA Today»

Отзывы читателей

Я занимаюсь медициной уже несколько десятков лет, и в течение своей карьеры я видел, как люди, страдающие диабетом второго типа, выполняют все советы врачей – и не ощущают улучшения… Автор объясняет процессы метаболизма глюкозы таким образом, что их сможет понять даже непрофессионал. Каждому, кто страдает лишним весом или диабетом второго типа, важно знать эти принципы, чтобы понять, что именно они делали со своим телом… и, к сожалению, что делали с их телами медики …

… Описав процессы метаболизма… исследования, посвященные тому, почему снижение потребления калорий и увеличение физической нагрузки не дают результатов… автор предлагает несколько планов, позволяющих избавиться от диабета второго типа. Среди этих нескольких возможностей каждый человек сможет найти ту, которая подходит лично ему…

… На мой взгляд, доктор Фанг подвергнется критике по ряду причин:

1. Его план работает без медикаментов.

2. Фармкомпании потеряют огромные деньги.

3. Не нужно приобретать никаких особых продуктов или добавок.

4. Никаких дополнительных расходов… сейчас я трачу на еду гораздо меньше денег

5. Он раскрывает информацию, о которой медицинская общественность знает уже давно – но ничего с ней не делает.

***

Не знаю, почему никто это не упоминает, но доктор Фанг – это врач, практикующий традиционную медицину в Канаде, работающий в рамках системы, где государство не будет платить за медицинское вмешательство, если оно не является эффективным. Он помог своим пациентам сбросить тысячи фунтов, используя свой нетрадиционный поход. В книге рассказывается, почему он выбрал для себя этот метод, вызвавший столько споров. Его программа помогает людям перейти на диету с низким содержанием углеводов и кратковременным или длительным (когда это необходимо и под наблюдением) голоданием. Он точно знает, в чем заключается связь между тем, что вы едите, и тем, сколько вы весите.

Доктор Фанг четко объясняет, что модель управления весом «количество поглощенных/количество потраченных калорий) явилась колоссальной ошибкой – и объясняет, почему это произошло, затрагивая такие темы, как гормоны, голодание, углеводы, жиры, сахар, сон и роль, которую играет в формировании вашего здоровья каждый из этих факторов.

… В книге затрагиваются такие темы:

* Наследственность в плане ожирения

* Роль инсулина в наборе веса

* Польза клетчатки для здоровья кишечника и какую роль она играет в снижении веса

* Пробиотики – с ними должен быть знаком каждый, кого интересует тема здоровья

* Польза голодания (да, голодания) и почему оно не должно быть слишком экстремальным.

***

В этой книге – все, что вам нужно знать об ожирении! Ее легко читать, и если вы безуспешно боретесь с лишним весом, вам нужно впитывать каждое слово… С января по октябрь я сбросила 40 фунтов, используя принципы, которые доктор Фанг излагает в своей книге. Это фунт в неделю – и ноль упражнений и диетических продуктов.

***

Я – новичок в голодании, но … через две недели я уже заметила результаты… Мне не терпелось начать голодание по методу доктора Фанга, и была уверена, что мой врач согласится со мной – но этого не произошло: вчера она отказалась продолжать со мной работать. И это несмотря на хорошие результаты и на то, что за две недели мне удалось вдвое снизить дозу инсулина.

***

Обожаю эту книгу. Рекомендации доктора Фанга станут для вас откровением, если вы верите, что снижение веса – это ограничение потребления калорий и повышение физической активности. Применяя его техники, лично я сбросил вес с 262 до 167 фунтов за девять месяцев. Очень рад, что я нашел эту книгу.

***

Кае человек, которому удалось сбросить 80 фунтов и удерживать результат на протяжении более двух лет, я много читаю об ожирении, низкокалорийной дите, палеодиете и т.д. Однако «Код ожирения» научил меня многому, чего я не знал. Это не книга из серии «помоги себе сам» и не книга о диетах…

Недавно я прибавил 6-9 фунтов и захотел сбросить их, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. Я снизил количество калорий – однако через месяц низкокалорийной и низкоуглеводной диеты мой вес не сдвинулся с места. Я начал искать новую информацию, будучи уверенным, что мой организм просто адаптировался к низкому поступлению калорий… Нутрициолог, к которому я обратился, посоветовал мне есть больше и потреблять больше калорий – но мне сложно выполнить эту рекомендацию, так как мой вес и так увеличился.

Эта книга очень информативная… она многому меня научила и заставила пересмотреть определенные вещи, которые я делал неправильно, к примеру, слишком большое снижение калорий, протеиновые коктейли, сахарозаменители и т.д. К примеру, я не знал, что продукты с низким гликемическим индексом, хотя и очень полезные для снижения сахара в крови, могут тем не менее приводить к повышению инсулина…

Автор цитирует результаты исследований, которые показывают, что снижение потребления калорий на 30 % приведет к более чем 30-процентному снижению базового уровня метаболизма. Другими словами, чем меньше вы едите, тем в меньшем количестве пищи нуждается ваше тело… Это объясняет, почему так много людей, которым раньше удавалось снизив вес, уменьшив количество калорий, начинают набирать вес на фоне очень низкого потребления калорий. Основная теория – набор веса вызывают не калории, а инсулин. Большинство стратегий, предложенных в книге, сосредоточены на вопросе контроля инсулина и инсулиновой резистентности. Автор объясняет: важно не только то, что вы едите (цельные продукты, отсутствие сахара, отсутствие готовых продуктов), но еще и когда вы едите. Голодание играет очень важную роль в повышении инсулиновой чувствительности – и в книге даются несколько рекомендаций по поводу того, как добиться этого в своей жизни.

Эта книга – лучшая книга по теме, которую я прочитал.

***

До прочтения «Кода ожирения» мне было сложно сбросить даже три фунта. Чтобы это сделать, мне приходилось сидеть на диете на протяжении недель – но после похода в ресторан или в гости все эти фунты возвращались ко мне уже на следующий день. Даже несмотря на то, что я придерживалась чистой палеодиеты, моя талия становилась все больше и больше, а уровень жира в организме повышался… Возможно, это прозвучит банально, но тем не менее я скажу: эта книга изменила мою жизнь. Я не шучу. Я сбросила 17 фунтов и теперь я чудесным образом уверена в том, что смогу сохранить результат. … Я выросла в семье, где было 10 детей, поэтому идея голодания совершенно не вписывалась в мое мироощущение. Я даже выбросила первую купленную мною копию этой книги, когда поняла, что доктор Фанг выступает за то, что лично я считала мучением. Я очень рада, что купила вторую копию и решила попробовать. Все оказалось легче, чем я ожидала… Мой муж говорит, что я стала выглядеть моложе, у меня сейчас гораздо больше энергии, концентрации и оптимизма, и мои отношения с едой значительно улучшились. Я настоятельно рекомендую всем эту книгу.




  Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться .



 
Последнее редактирование модератором:

Сверху