Психология [Александр Лоуэн] Депрессия и тело

V

vitruv

Автор: Александр Лоуэн

Название: Депрессия и тело
Посмотреть вложение 10186
Описание:

Доктор Александр Лоуэн в своей книге даёт простые идеи о том, что не выраженные в свое время чувства образуют телесные блоки, которые, если их не убрать, причиняют психический и физиологический вред, мешают жить радостной и полноценной жизнью.

Александр Лоуэн - создатель биоэнергетики, революционного метода психотерапии, направленного на то, чтобы восстановить тело до его естественной спонтанности через систему упражнений. В своей уникальной технике он сочетает непосредственную работу с телом и психоаналитический процесс,
Выдающийся психиатр предлагает вам свой превосходный план того, как победить депрессию. «Человек в состоянии депрессии, — пишет Лоуэн, — находится в разрыве с реальностью, особенно с реальностью своего тела». Его новаторская книга показывает, как мы можем преодолеть депрессию, задействуя свои скрытые жизненные силы, обучая сознание и тело отзываться и реагировать так же глубоко и интенсивно, как хорошо настроенный инструмент реагирует на руки виртуоза.
Будучи практикующим психологом, Лоуэн работал с телом пациентов. Точнее сказать, возвращал тело их хозяевам. Чтобы вывести человека из депрессивного состояния, а точнее, чего-то нереального, необходимо, чтобы человек отказался от иллюзии, выдуманного и посмотрел на себя реально. А для этого как раз лучше всего использовать свое тело и научиться его чувствовать.
В начале книги автор приводит некоторые довольно простые упражнения, но даже их достаточно для минимальной самопомощи. Все связано с нашими блоками и безусловно, ведёт начало из детства. Когда мы, будучи детьми, должны были подстраиваться под требования взрослых, то подсознательно тело также участвовало в этом процессы. Например, если ребенок чувствует, что его могут ударить, то напрягает определенную мышечную группу. В результате - тело может стать малоподвижным в определенных зонах, появляются блоки (мышечные зажимы).

Книга Лоуэна не только и не столько о депрессии, сколько о жизни. О ценностях истинных и мнимых, о том, как в погоне за сиюминутными удовольствиями, мы подменяем одни другими
Подробнее:
Скрытое содержимое для зарегистрированных пользователей!


Скачать:



  Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться .


 
Сверху Снизу